Agenda 2019
 Actualités
08-09
août 2020
Stage Torchis et mélanges
 terre/fibres



Stage Torchis et mélanges Terre/ fibres
Mis en place par : Culture et Partage 
Animé par : Jan Minne SIX PIEDS SUR TERRE Maçonnerie  
Date proposée : 08/09 août 2020 
 
Le torchis, mélange de terre crue et de fibre (paille ou foin) en remplissage d'une ossature bois, est une des techniques traditionnelles les plus utilisées notamment en Normandie, mais aussi ailleurs. Les techniques de fibre coffrée (terre-paille, terre-chanvre, chaux-chanvre, etc…) remettent cette technique ancestrale au goût du jour. 
 
Sur 2 jours, venez découvrir la pratique de ces techniques de constructions naturelles, après une première partie théorique durant laquelle toutes les questions seront les bienvenues! 
 
LIEU:  
 
Vous pratiquerez sur un bâtiment ancien en pan de bois situé à Saint-Hellier (76680) 
 
TARIF: 
 
160€ pour les deux jours, + adhésion* à l'Association Culture et Partage 
 
*A propos de l’adhésion: elle est obligatoire afin de vous assurer une couverture en cas d’accident au cours du stage. 
De plus, elle vous permet de bénéficier d’avantages réservés aux adhérents de l’Association tels que « La Cagette à Pierrot », service offrant la possibilité de commander des produits locaux estampillés bio ! 
 
Vous venez seul : adhésion 15€ 
Vous venez en couple: adhésion 25€ 
 
INSCRIPTION: 
 
Auprès de l’Association Culture et Partage au 02 35 94 15 22 ou par mail 
culture-et-partage@orange.fr 
ou 
Contactez Jan MINNE au 06 25 74 65 45 ou par mail 6psterre@gmail.com 
 
Cette formation est ouverte à tous, même aux débutants 
Nombre de stagiaires: minimum 5, maximum 8. 
 
La Cagette à Pierrot évolue,

Nous sommes ravis de vous proposer désormais,

 En plus des légumes et fruits de saison de la Ferme de La Cavée, du miel produit par les abeilles de Régis, des oeufs bio extra frais du Jardin des Saint'KSaëns, des fromages au lait de chèvre bio
de La Ferme des Marronniers, des rillettes de poulet bio de Gaëtan,

Notre toute dernière nouveauté : les pains au levain bio et les pains briochés pur beurre de Thibault (La Castorette) cuits au feu de bois dans le four du moulin de l'Arbalète...



La Cagette à Pierrot, en images :